Postagens populares

sexta-feira, 31 de outubro de 2008

Biscoito de Claras




Ingredientes:
-4 claras
-3 xícaras de açucar
-1 colher (sopa) de sal amoníaco
-+ - 500 gr de araruta ou polvilho doce
Modo de fazer:
Bater as claras em neve firme, ir acrescentando o açucar e o sal amoníaco aos poucos sempre batendo, pode ser na batedeira ou na mão.Numa bacia vá acrescentando a araruta ou polvilho aos poucos até dar o ponto de enrolar.Faça cordões fininhos e corte em palitos de mais ou menos 3 cm. Eles crescem bem, portanto deixe espaço entre eles na forma.Assar em forno baixo (entre 180 a 200�C) até corar (em torno de 15 min.). Não precisa untar a forma.
Observações:1. A massa que está na bacia deve estar coberta com guardanapo de papel ou de pano e não deixe muito próximo ao calor do fogão porque resseca. Ao fazer os cordões não é necessário polvilhar nada na mesa nem nas mãos, a massa deve ter consistência suficiente para não grudar.
2. A receita varia em torno de 500 gr de araruta porque depende do tamanho das claras, eu usei 400 gr de polvilho doce.
(Receita de família: tia Mariana de Denise da comunidade Panificação)

Nenhum comentário: