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terça-feira, 28 de outubro de 2008

Folar-receita típica de Trás dos Montes-Portugual

Ingredientes:

-12 ovos

- 1 xícara (chá) de água morna temperada com 1 pitada de sal

- 50 g de fermento biológico dissolvido em 1/2 xícara (chá)de água morna

- 250 g de manteiga derretida misturada com 1/2 copo (tipoamericano) de azeite

- 1,5 kg de farinha de trigo

Recheio:

Lingüiça, presunto, toucinho (produtos defumados) cortadosem fatias largas

Modo de Preparo: Coloque numa tigela os ovos, água morna temperada com sal, fermento biológico dissolvido em água morna e manteiga derretida misturada com azeite e 1 kg de farinha de trigo. Com as mãos, misture tudo muito bem. Incorpore mais farinha (+/- 500 g) até que a massa desgrude das mãos e continue uma massa molinha. Transfira a massa para uma superfície com um pano limpo e seco e abra-a com as mãos no formato retangular e coloque o recheio. Dobre um pouco as laterais menores e depois dobre no centro fechando-a como um livro. Se precisar, acerte o recheio para não sair. Coloque esta massa sobre uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, faça 2 "furos" na superfície da massa, pressionando-a com o dedo. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno a 250º C por 30 minutos (no forno elétrico ou a gás, tanto faz).

(programa Mais Você)

Um comentário:

Iliane disse...

nmca fiz um folar..mas..dve ser uma delicia....um abraço