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quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Lebkuchen(biscoito típico de Nuremberg)

Receita:
Bata no liquidificador:
-8 ovos
-350 gr de açúcar mascavo
-1 casca de laranja ou limão
-mel, até que essa mistura tenha 800 ml, (complete com mel até essa medida medir no copo do liquidificador),reserve.
A parte junte:
-800 gr de farinha de trigo
-250 gr de maisena
-2 colh de sopa de gengibre em pó
– ou gengibre fresco ralado
-4 flores de cardamomo ( só as sementinhas) socadas para liberar o aroma
-1 colher de café cravo em pó
-1 colh de sopa de canela em pó
1 colh de café de noz moscada em pó
-40 gr de sal de amônia
Misture as farinhas e especiarias e junte:
-300 gr de frutas cristalizadas
-250 gr castanhas picadas ( xerém)
-1 colher de café de essência de nozes e/ou amêndoas, sobre as castanhas, transferindo o sabor de nozes para as castanhas,caso não goste que as frutas cristalizadas apareçam, depois da mistura de ovos estar feita, na medida esperada, adicione as frutas e bata. misture e acrescente a mistura que ficou reservada no liquidificador, misturando tudo, formando a massa, que é firme e levemente grudenta.Deixe descansar 40 minutos.Faça bolas do tamanho de um limao, achate levemente e passe em cima a seguinte mistura:1 xic de açucar1 colh de café de essência de aniságua que baste para formar uma pasta mole arrume na assadeira untada, com espaço.pois eles esparramam ligeiramente.Assa rapidinho, o forno é entre médio e quente.
(receita de Eny Feliz)

Um comentário:

Canela disse...

Com estes ingredientes deve ser uma delícia