Postagens populares

terça-feira, 28 de outubro de 2008

Pudim de Cupuaçu





Ingredientes:

-500g de polpa de cupuaçu

-8 ovos

- 2 xícaras(chá) de leite

- 31/2 xícaras (chá) de açúcar

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 3 colheres(sopa) de margarina

- essência de baunilha a gosto

Para caramelizar:

- 3 xícaras de açúcar

Modo de fazer:

Bata noliquidificadora polpa de cupuaçu,os ovos e o leite.Reserve.Numa vasilha coloque o açúcar a farinha e a margarina.Misture bem até formar uma farofa.Junte o cupuaçu reservado e a baunilha,mexendo bem.Despeje a mistura numa fôrma de anel,com 25cm de diâmetro,caramelizada.Asse o pudim em banho maria,em forno médio(180ºC),preaquecido,+ou- 1hora e 30 minutos.Deixe esfriar, leve a geladeira e sirva gelado.

(Graciete Rodrigues de Oliveira)

Para saber: o cupuaçu é uma fruta natural da região nordeste e norte do Brasil,tem um sabor bem acentuado e fica muito bem usada em doces, é uma combinação perfeita com chocolate.

3 comentários:

Marina S.I.C. disse...

Hum, parece otimo! Pena que seja tao dificil encontrar polpa de cupuaçu no sul e sudeste sem ser congelada...

Odete disse...

Cupuacu eh delicioso. Ha seculos nao como. Seu pudim esta lindo e deve ter ficado muito gostoso.

Bjs

deuza disse...

essa medida de 31/2 teria que esta escrito 3xicara e meia,ja vi gente entender que seria 31 xicara mais 2.adoro tudo de cupuacu.bjussssssss,