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domingo, 19 de outubro de 2008

Quiche de Damascos


Ingredientes:
Massa:
-250g de farinha de trigo
-125g de manteiga
-1 gema
-1/2 copo de água gelada
Recheio:
-2 xícaras de damascos secos
-1/2 xícara de vinho branco
Para o flã:
-4 ovos
-1 copo de creme de leite
-1/2 litro de leite
-sal e pimenta
Preparo da massa:
1)Na mesa de trabalho,peneire a farinha.Faça um monte com um buraco no meio.Coloqueo sal e a água bem gelada,a manteiga a,molecida,dividida em pedaços e a gema.
2)Com as pontas dos dedos,mistureo sal com a água,para que fique bem dissolvido.Vá trabalhando,misturando a gema,a manteiga e pouco a pouco a farinha.Depois de tudo bem misturado,pegue um pouco de massa de cada vez e vá apertando na tábua com a palma da mãojunto ao punho.Faça isto com toda a massa, refaça mais uma vez,para que fique lisa e fina,guarde na geladeira por no mínimo 1 hora.
3)Abra a massa em círculo na mesa com espessura de três a cinco milimetros,coloque sobre a forma untada com manteiga, apertando as laterais e cortando com o rolo.Fure com um garfo,leve ao forno por 10 minutos recheie.
Recheio:
Corte os damascos em tiras e coloque-os numa vasilha com o vinho branco.
Flã:
Bata os ovos como para omelete e junte o leite e o creme,misturando bem.
Misture os damascos cortados com o flã recheie a massa e volte ao forno por cerca de 40 minutos.
(receita de José HUgo Celidônio)

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