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terça-feira, 28 de outubro de 2008

Torta Trufada de Abacaxi


Ingredientes*Para a massa:*
- 200 g de biscoito tipo maisena
- 4 colheres (sopa) de *Chocolate em Pó Garoto*
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
*Para o recheio:*
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
- 300 g de *Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto* picada
- ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ abacaxi maduro cortado em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de conhaque
Modo de Preparo*
1. Comece preparando a massa:*
processe o biscoito até virar uma farinha, misture o chocolate em pó e a manteiga até obter uma massa homogênea. Envolva em papel-filme e leve à geladeira por cerca de 15 minutos. Abra a massa em uma forma baixa de fundo removível (23 cm de diâmetro), leve ao forno médio previamente aquecido (180oC) e asse por 25 minutos.*
2. Enquanto isso, prepare o recheio:*
misture ½ xicara (chá) de creme de leite fresco com o chocolate picado e leve ao microondas em potência média por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture até que todo o chocolate derreta e deixe esfriar. Incorpore o creme de leite restante batido em ponto de chantilly e mantenha em geladeira.*
3.*Aqueça a manteiga em uma frigideira grande por cerca de 1 minuto em fogo alto e doure os cubos de abacaxi. Coloque o conhaque em uma concha e flambe-o, jogando-o logo em seguida sobre o abacaxi. Quando todo o líquido da frigideira secar, apague o fogo, espere esfriar e misture ao creme de chocolate. Com uma colher grande, acomode o creme sobre a massa da torta. Faça riscos com um garfo para decorar a superfície e leve à geladeira por 2 horas para ficar firme. Decore com tirinhas de abacaxi e folhinhas de hortelã.
(receita Chocolate Garoto)

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