Postagens populares

terça-feira, 11 de novembro de 2008

Sorvete de Erva Cidreira

Além de suas propriedades calmantes, a erva-cidreira fresca (não a seca usada para preparar chás) deixa uma suave nota floral nas receitas.
Preparar este sorvete é muito fácil.
As claras fazem papel de emulsificante, sem precisar adicionar gorduras.
Ingredientes
1 xícara (chá) de folhas de erva-cidreira frescas
2 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de iogurte
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
2 claras
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 pitada de sal
Preparo
Leve ao fogo médio o leite, a erva-cidreira e uma pitada de sal até ferver. Desligue e deixe descansar por 30 minutos, tampado. Em outro recipiente, misture as claras e o adoçante e então junte o leite reservado. Volte ao fogo, acrescente também o iogurte e o leite em pó. Quando der uma leve engrossada, desligue. Passe na peneira, descartando os sólidos. Ao esfriar, leve ao freezer. Sirva as bolas de sorvete com frutas da estação.
Rendimento: 8 porções Calorias: 42 kcal cada uma(receita do site Goodlight)

Nenhum comentário: