Postagens populares

sábado, 1 de novembro de 2008

Trufas de cerejas


Ingredientes:

Massa das trufas

-250 g de chocolate meio amargo

250 g de chocolate ao leite

-1 caixa de creme de leite

-1 colher (sopa) de conhaque

-100 g de cerejas picadinhas.

Para banhar:

-500 g de chocolate meio amargo.

Para decorar:

-Cerejas cortadas ao meio-

Anilina comestível na cor dourada

-Forminha de doces.

MODO DE PREPARO:

Massa da trufa:

Em um pirex, levar o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo ao microondas em potência 7, por 2 minutos. Retirar e misturar bem. Acrescentar o creme de leite e misturar bem. Levar ao microondas em potência 7 por mais 1 minuto. Retirar e acrescentar o conhaque, misturar bem. Acrescentar as cerejas picadas e misturar. Levar à geladeira por cerca de 3 horas para gelar. Retirar com ajuda de uma colher pequenas porções e fazer uma bolinha, dando uma ligeira achatada (tamanho de bolinha de gude).Para banhar: Levar o chocolate meio amargo ao microondas em potência 7 por 2 minutos, misturar bem. Se o chocolate não derreteu por completo, coloca no microondas em potência 7 por mais 30 segundos e mexer, e assim sucessivamente, até que esteja derretido por completo. Não deixar aquecer em excesso.

Montagem:

Banhe as bolinhas da massa da trufa no chocolate meio amargo derretido, com a ajuda de um garfo e coloque em cima de uma superfície forrada com papel manteiga. Coloque a metade da cereja bem no meio do docinho. Deixar secar.

Para decorar :

Com a ajuda de um pincel fino, faça riscos sobre o doce com a anilina comestível dourada. Coloque em forminhas próprias para docinhos.

(Site Tudo Gostoso)

Nenhum comentário: