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terça-feira, 2 de dezembro de 2008

Sonho Assado


Eu adoro sonhos,desde criança foi uma das coisas que mais gostava e já fiz muito,para meus filhos e sobrinhos quando eram pequenos,eu já não faço tanto pois o tempo passa e as coisas mudam, mas continuo adorando sonhos .O que achei bem interessante nesta receita em particular é que podem ser asssados.A receita é do Sr.Benjamin Abrahão,era um padeiro e tanto tenho muitas receitas dele,coisas ótimas mesmo,esta é uma homenagem a ele.


Ingredientes:
• 500 gr de farinha de trigo
• 50 gr de fermento de pão
• 100 gr de margarina
• 100 gr de açúcar
• 2 ovos •
1 pitada de sal
• 1 pitada de vanilina ou baunilha
• 1 copo de água aproximadamente
Modo de preparar:
• faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
• deixe-a descansar por uns 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. espere o crescimento desta massa durante uns 10 minutos.
• após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 30 gramas cada uma e coloque-as em assadeiras levemente untadas.
• espere o crescimento, coberta com um pano, até quase atingir o seu dobro. Após o crescimento, frite-os em óleo lento, não muito quente, ou então coloque-os em um tabuleiro untado, (deixe-os crescer nesse tabuleiro) e leve ao forno a 180ºC até que fiquem levemente dourados. Não deixem muito tempo porque se não a massa fica seca!!
Recheio:
• ½ litro de leite • 250 gr de açúcar • 75 gr de farinha de trigo • 4 gemas • 1 pitada de vanilina ou baunilha.
Modo de preparar: leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar. quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto. sempre mexendo para não encaroçar. adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns instantes e está pronto o creme. espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.

Um comentário:

Bia Belliard disse...

nunca fiz sonho assado, vou experimentar este ! bj