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quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

Moqueca de Peixe com Pirão


Na orla capixaba faz-se um prato com peixe ou mariscos em geral que é chamado de Moqueca Capixaba,é servido com arroz branco e um pirão feito com o caldo do peixe e farinha de mandioca,colocada aos poucos para que não endureçamuito tem que estar na consistencia de uma sops cremosa,então vou postar a minha receita de moqueca.

Imgredientes:

1kg de peixe(Olho de boi,cherne, dourado,e outros a minha hoje fiz com cação cortado em cubos)

3 dentes de alho amassados

1/2 xícara(chá) de óleo

1 cebola cortada fininha

tempero verde a gosto,principalmente coentro,bem picadinho

2 tomates cortados em cubos

1 colher de sopa de colorífico(colorau em pó)

sal o quanto baste

caldo de 1/2 limão

Preparo:

Coloque numa panela o óleo e o alho deixe começar a dourar então acrescente a cebola,os tomates o colorau e os temperos verdes,coloque o peixe e acrescente mais um pouco de temperos por cima,coloque a água o sal e deixe cozinhar com a panela tampada, de vez em quando balance a panela, (se forem as postas de um peixe elas não devem desmancar)deixe cozinhar por uns 13 minutos e estará pronto.Faça o pirão e sirva ,se quiser pode acrescentar um pouco de camarão também fica muito gostoso.

2 comentários:

ameixa seca disse...

Nunca provei moqueca... fica com bom aspecto :)

cakeitaly disse...

Wow fantastic ideas for my next lunch with my friends.

Bye from Italy by
Cakeitaly.com - A taste of Italian sweets

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