Postagens populares

quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Ravioli ao molho de laranja




Ingredientes:
Massa fresca para lasanha(1 pacote,fazer quantos forem precisos)Eu fiz oito
um pouco de geléia de laranja e azeite
Recheio:
180g de ricota
sal o quanto baste
1 colher (chá)de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de molho shoyo
Modo de fazer:
amasse bem a ricota com um garfo, acrescente os ingredientes restantes e misture bem.
Molho de laranja:
caldo de 4 laranjas
1 dente de alho amassado
1 colher (sobremesa)de manteiga
1 colher (sopa) de maizena
raspas de laranja(opcional)
sal o quanto baste
1 pitada de açúcar
Modo de fazer:
coloque numa panela a manteiga e o alho para dourar,junte o suco das laranjas, tempere com o sal e o açúcar adione a maizena dissolvida em um pouco de suco de laranja,mexa bem até engrossar.Se for usar as casquinhas pode adicioná-las logo no início junto com o suco.
Modo de armar os raviolis:
coloque a massa de lasanha por um segundo na água fervendo,retire rápido e estenda num pano linpo,pincele geléia de laranja e coloque um pouco do recheio, feche bem(a massa gruda com facilidade),unte com azeite e vá arrumando num refratário colocando um pouco de molho entre um e outro,faça assim com todos os pedaços.regue com o molho restante salpique queijo mussarela ralado e leve ao forno apenas para derreter o queijo
O Ravioli fica grande mas é esta a idéia e o prato ficou muito saboroso.

2 comentários:

Sarita disse...

Bom aspecto têm!aquele molhinho todo...hum!

beijinhos.

Eliana Scaramal disse...

Amei o molho e o recheio do ravioli! Deve ficar perfumado e bem saboroso!


www.saboresdalica.blogspot.com